СТРАТЕГИИ ФОНДОВ UFG ASSET MANAGEMENT

Группа компаний UFG Asset Management создает новые открытые ПИФы: «ИНФРАСТРУКТУРА» и «ФОНД 2025». Первый из них будет инвестировать в акции эмитентов, которые активно задействованы в существующих строительных программах и вложениях в развитие инфраструктуры. Кроме того, ПИФ вложит средства в инфраструктурные проекты в регионах, особенно на юге России, где основным ускорителем процесса реформы будут Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Открытый ПИФ будущих поколений «ФОНД 2025» будет инвестировать средства в ценные бумаги компаний – будущих лидеров в своей отрасли как в России, так и в мире. «Данный фонд идеально подходит для клиентов, желающих реализовать долгосрочные финансовые планы, в частности для молодых родителей. Такого рода инструмент дает возможность формирования собственной программы накоплений денежных средств и идеален для регулярных инвестиций.

Стратегия так называемых «длинных денег» позволяет сосредоточиться на фундаментальных оценках рынка», – поясняет руководитель управления коллективных инвестиций UFG Asset Management Игорь Рябов. Порядка 20% средств фонда планируется инвестировать в компании финансового сектора, по 15% – в нефтегазовые и компании энергетического машиностроения, по 10% – в автомобилестроение и авиаперевозки и по 5% – в компании других отраслей.

В частности, пять основных позиций в портфеле фонда могут занимать ценные бумаги «Газпрома», Сбербанка, «Уралкалия», группы компаний «ПИК» и компании «Магнит». Минимальная сумма первоначального инвестирования в фонды составляет 100 тысяч рублей, при повторном приобретении паев – 1500 рублей.

Комментарии запрещены.